Как выбрать триммер

Триммер – это некая разновидность газонокосилок, которая иногда является единственно верным решением для ухода за газонами в местах, труднодоступных для обычной газонокосилки на колесах. Триммером очень удобно косить траву около кустов, деревьев или заборов.

Для того чтобы определиться с выбором триммера, нужно знать для каких именно целей вы собираетесь его использовать.  Если, например, с помощью триммера вы хотите заготавливать сено или косить сорняки, то здесь однозначно нужно остановить свой выбор на профессиональном триммере с бензиновым двигателем. Выбор режущего инструмента триммера зависит от вида местности, которую вы будете обрабатывать. Если будущая обрабатываемая площадь имеет много деревьев, камешков, кустарника, то здесь в качестве режущего инструмента идеально подойдет леска.  Если площадь не имеет других насаждений кроме травы, то можно использовать режущие ножи.   Форма режущих ножей триммеров также бывает разная.  Она зависит от того типа растительности, которая имеется на местности, либо это просто трава, либо трава с кустарником. 

Если с помощью триммера вы хотите ухаживать за лужайками перед домой, то здесь можно посоветовать электрические триммеры. На российском рынке представлено множество производителей электрических триммеров. Среди них можно отметить компании Viking, Elmos, Efco и другие. Можно подобрать недорогую модель любительского триммера, имеющего маленькую мощность. Мощность выбирается от типа травы, присутствующей на местности. Естественно, чем гуще трава и толще стволы, тем мощнее следует подбирать триммер. Например, электрические триммеры компании Viking разрешают не только лишь надрезать травку, но и обработать кустарник по вертикали.

Электрические триммеры бывают 2-ух типов: с двигателем, который расположен внизу и с двигателем, который располагается вверху.  Триммеры с нижним расположением мотора не желательно применять для обработки мокрой травы. Электрические триммеры, у которых двигатель расположен вверху несколько дороже и массивнее. Но с помощью таких триммеров можно не бояться утренней росы или мокрой травы после дождя. Эти триммеры также имеют более толстую леску, которой «по зубам» даже густая и жесткая трава.  

Преимущество электрических триммеров перед бензиновыми в том, что они не гремят, имеют легкий пуск и не загрязняют окружающую среду. Минусом является меньшая мощность и зависимость электропривода от электросети. Электрические триммеры, работающие от аккумуляторов, не зависят от электропровода, но косить траву без перерыва ими можно примерно только в течение 20-30 минут. После чего аккумуляторам будет требоваться подзарядка.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *