Электрические газонокосилки

Электрические газонокосилки являются подвидом машинных газонокосилок, обустроенных движками мощностью от 0,8 до 2 кВт. Работают электрические газонокосилки от обыкновенной электрической сети либо от аккумуляторов. Если электрические газонокосилки работают от электросети, то, естественно, что их можно использовать только в тех местностях, куда дотягивается электрический шнур либо удлинитель. Следовательно, область использования таких электрических газонокосилок ограничена.  В этом случае аккумуляторные газонокосилки способны ухаживать за газонной травой в любом месте, но только до тех пор, пока не сядут аккумуляторы.  Например, аккумуляторная газонокосилка GFC 1234 компании BLACK & DECKER дает возможность обработать площадь около 300 квадратных метров, но позже аккумуляторы придется около 20 часов заряжать. Электрическими газонокосилками производители не советуют стричь траву после дождя, то есть сырую, так как от попадания воды они могут выйти из строя.

Тем не менее, электрические газонокосилки являются современным и мощнейшим инструментом по уходу за лужайками. Необходимо подчеркнуть то, что на отечественном строительном рынке обширно представлены модели различных производств:  Bosch, Husquarna, MTD, Honda, Stihl и других. Кроме того, электрические газонокосилки постоянно совершенствуется.

Электрические газонокосилки делятся на модели, которые снабжены травосборником, и на модели,  у которых его нет. У моделей электрических газонокосилок, которые не имеют травосборника, срезанная трава остается прямо на газоне. Поэтому после обработки газона, скошенную траву придется собирать. Травосборники, в свою очередь, также бывают различными: твердыми (из пластмассы либо легкого сплава) и мягенькими (из материи).  Здесь стоит подчеркнуть, что твердые травосборники проще в обслуживании. Их легче очистить от остатков травы.

Среди современных моделей электрических газонокосилок хочется отметить газонокосилки, которые имеют функцию мульчирования. В таких моделях трава и стволы, попадая в бункер, дополнительно измельчаются и позже выбрасываются на газон, удобряя его.

Также электрические газонокосилки можно разделить на самоходные и несамоходные. У самоходной электрической газонокосилки мощность расходуется еще и на движение самой газонокосилки.  Несамоходные же модели электрических газонокосилок будут двигаться только с помощью физических усилий человека.

При выборе модели электрической газонокосилки следует направить внимание на ее габариты, главные технические свойства, также на метод регулирования высоты среза, наличие раскладных ручек, возможность изменения скорости газонокосилки и систему пуска мотора.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *