Бензиновые газонокосилки

Газонокосилки, работающие с помощью бензинового двигателя, наиболее мобильны и не привязаны к электросети. У большинства моделей бензиновых газонокосилок пуск мотора является ручным с помощью пускового шнура. Более дорогие модели газонокосилок, снабженные бензиновыми двигателями, имеют пусковой механизм с помощью системы зажигания.

Бензиновые газонокосилки так же, как и электрические газонокосилки,делятся на самоходные (например, RD 21E компании MTD) и несамоходные.  Самоходные газонокосилки, оснащенные бензиновым двигателем, судя по названию, не только имеют возможность подстригать траву, но и двигаться практически самостоятельно. Счастливому обладателю такой самоходной бензиновой газонокосилки только остается направлять ее по подходящей линии движения.  У таких моделей есть возможность блокировки поворота передних колес, что дает возможность ей двигаться в заданном направлении. Во многих моделях бензиновых газонокосилок также предусмотрена регулировка скорости движения.  

Бензиновые газонокосилки так же, как и электрические, могут быть снабжены травосборником. Так же, как и электрические, бензиновые газонокосилки могут иметь функцию мульчирования, так называемого измельчения скошенной травы и превращения ее в естественное удобрение.

Еще одним преимуществом бензиновых газонокосилок перед электрическими газонокосилками является их большая мощность. Обработанная поверхность газонной лужайки получается более ровной и качественной.

Недостатком бензиновых газонокосилок также является то, что их не желательно использовать на склонах, угол которых превосходит 25 градусов. Это происходит от того, что конструкция  мотора такая, что при наклоне уровень масла в картере изменяется, и оно может перестать попадать в места смазки, что, в свою очередь, может привести к поломке бензинового двигателя.

Также минусовым отличием газонокосилок, имеющих бензиновые двигатели, является их громкая работа и меньшая экологичность. При работе бензиновые газонокосилки гремят намного громче, чем электрические, и портят экологию всем известными выхлопными газами. Для понижения содержания  вредных примесей в выхлопных газах почти все компании оснащают свои бензиновые движки катализаторами.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *